本多二赞

树洞邮箱:674970877@qq.com

【《狼群》——刺血】✨推荐


刷了N周终于完成了二刷,作者请来我家谈人生!


一个普通的中国大学生被世界第一的雇佣兵军团“狼群”强行拉下水,讲述了他们这个雇佣团征战各地的故事。


首先,男主角是我印象所及的小说中最可爱的男主角!我就要叫他“小可爱”我不管。时时刻刻都不忘记吐槽自己是个学计算机的,专情,低情商,直肠子,会害羞,有血性,会吐槽,太可爱了啊啊啊啊啊!请给我来一沓这样的小可爱!


第二,这不是一个男作家以第一人称吹嘘战争中的军人有多牛逼的小说,作者用男主角的种种转变告诉我们,战争可以把一个人变得有多么的不人不鬼,看着小可爱从一个爱说爱笑爱吐槽的男孩子变成了冷酷无情甚至丧失道德底线的人,说不出的心疼,看着他一遍又一遍的崩溃……


第三,男主和女主的感情线是看哭我的第一点,两个人从相杀中相识,半真半假的成了情人,直到后来男主被俘虏被非人的虐待,两个人久别重逢,又到怀孕,哭瞎我,他们两个是彼此的地狱和救赎啊!作者对他们太狠心了。


第四,看着看着我已经成了男主的亲妈粉了,最高潮是他被俘虏拷问,卧槽那个阵仗简直跟看了一篇万字PWP虐身文一样……卧槽卧槽,一切尽在不言中,虽然脑子里都是淫hui的想法,但是看着他被虐待得如此惨心里还是陪着他疼,想想他到会毁灭彻底时只有23岁……


第五,小说中喜欢的人物,除了男女主角应该是快慢机,屠夫,天才,大熊。快慢机妥妥男神一般的存在,神枪狙击手,冷漠禁欲,爱养花养草,也算温柔,对男主一直很照顾,他笑着叫大熊“爸爸熊”的时候简直可爱炸了(年纪轻轻喜欢什么快慢机,你看,被可爱死了吧╮(╯▽╰)╭。而且屠夫跟快慢机之间的关系也蛮有趣的,相爱相杀,纠缠不清,变态壮汉x禁欲枪手(……好吧我去蹲墙角。天才特别戳泪的是他在最后一战与狼群分别时说“如果你们都死了,我就没有家人了”QvQ。大熊算是全篇第二个泪点,他把军牌交给屠夫,“带我回家,兄弟们。”哭瞎狗眼。




小说前半部分讲男主的成长,笑到胃痛,正经场合绝不能看,会忍不住,一定忍不住!后半部分将狼群为了政治奔波,其实已经将flag立了起来,咳……小说有很多人物没有刻画到,比如他们的队长罗杰基本上就是一笔带过般的存在……以及小说中过于夸张的情节……以上,都不妨碍我喜欢它。



评论 ( 2 )
热度 ( 11 )

© 本多二赞 | Powered by LOFTER