本多二赞

树洞邮箱:674970877@qq.com

【菜鸟+吃货】

在8点时,室友就睡得好像“事后”姿态的安静“同居”生活里,写下点最近工作的感受吧。

昨天买了双新鞋,讲事情要这样开头。

这双新鞋真是金玉其外败絮其中,开开心心穿着上班,磨出了两条血淋淋的伤痕,虽然上班之后可以换鞋,但依旧还是好痛啊,老赞同志都干了什么呢?

第一天,她拿酒精消的毒。

酒精接触伤口的瞬间,她已然是烈士了。

第二天,她自作聪明地想,酒精好痛,我要用水。

水接触伤口的瞬间,她突然想到那玩儿好像是盐水?

一个拔罐如上刑死去又活来拔牙痛乃人生第一痛的人,重新刷新了疼痛排行榜,酒精消毒,瞬间四肢就失去知觉:))

就在身残志坚的岁月里,医院手术量暴增,早上七点就急症的那么充实。

一个新人,活着就是被蹂躏啊!

忙就出错,出错就恨自己,你怎么这么笨,笨死你算了。

心惊胆寒。

讨厌自己。

晚上心情很沉重,沉重还是要工作,接着工作。

某科新来的医生妹子战战兢兢,一直说对不起对不起患者现在不在还要麻烦你再跑一趟,问她,检验单呢,她慌张得声音都弱了。

跟她说没关系,没关系。

看着她的样子心里有点释怀,新人不都是从不熟练到熟练的吗,越来越好不比什么都强。

吃晚饭,心情突然就好了。

食物的力量!吃货的力量!

虽然现在想到明天的工作量依旧很想死,但是不退缩。

工作里学到了两件事:

①不出错不可能?就是不能出错。

②这件事做不到?你一定要把它做到。

很像“自相矛盾”的典故,医生不就是这样矛盾的职业,《摄魂谷》里,部落人称医生为“祭司”,逆天改命,是神人还是妖人啊(玩笑话啦。

胡言乱语啥。


现在腿还是没知觉(小郭腔儿:还是没感觉……

其实工作不是很累,比我累的医生们有的是,咱这都是小儿科中的小儿科,不说别的医院,隔壁宿舍妇产科和儿科的妹子,一起入的职,半夜咱睡得跟猪一样,俩人半夜就被电话叫回医院了……累死她们算了……

大部分人的工作都很辛苦,写这个并不是想说明某一类工作格外辛苦,只是觉得作为一个新入职的人,适应起来的心路转变值得为自己写一写而已。

虽然今天有点累和挫败,但咱是不会被打倒的,至少在我考入星际学院加入联邦进取号跟老骨头做同事之前,是不会倒下的。

LLAP。

PS.最后,为按照工种极有可能会被分配到轮机组的陈公子 @莫莫莫莫么么哒 默哀三秒钟,你永远都在我心里(x



评论 ( 9 )
热度 ( 3 )

© 本多二赞 | Powered by LOFTER