本多二赞

树洞邮箱:674970877@qq.com

①延用一下说话格式:某S是看到过的唯三能把五年日记坚持写这么久的手帐er,羞愧地我赶紧认真坚持了下来。②【用不同颜色的笔点评前一年】主意相当的棒,明年要试一试。③一开始比较难坚持,主要靠找对适合自己的书写格式和时间。④闲话。迷迷糊糊认识了这么多年,有的人看着我长大,我也看着有些人长大,还是挺感慨的,希望从生活里多多的得到乐趣,幸福。🙆🏼

一闪一闪亮晶晶:


五年日记伪三年使用体验
懒了很久没有发过长文。
2014年开始入坑,先从豆瓣开始,然后某一篇帖征集了大家的ins,于是认识了圈子里的好多人(现在应该回去感谢一下帖子的主人。哦,跑题了。)知道五年日记这个东西是看到某zan的Ins,写五年日记总体来讲,是因为懒。格子窄,可以少唠两句。(这也并不妨碍每年再买一个本子,仿佛仪式一样。)
2014年7月1日开始第一篇记录,伪三年使用体验,也就是因为到7月,才能开始第四年的记录。
用的是灯塔,对钢笔友好,更多是因为初入坑,什么也不懂,照着阿zan的样子就买了。(价钱也非常可爱哟。)
这三年,特别感触就是,写五年日记的过程就是piapiapia打脸的过程。疼呀。这三年正好是作为一个大龄未婚女青年最难熬的三年,各种催婚加相亲,全部记录在内。主要打脸事件有以下两件:
1.和我先生(好文艺的词,用起来觉得真不符合我的风格。)是高中同学,哥们,他什么都好,就是思想比较古板,总之,在去年六月之前从来没有想过会和他结婚。在去年四月又一次相亲失败后,某一天的大概内容就是各种吐槽认识的这些男人,也不忘拉上他一起吐槽。最后写了一句,我一定不会和xxx结婚(就是我先生)。然后就翻篇了。直到今年四月,婚前一个月,望着那天的日记就想,还好这是日记本,某人不会翻开看……嗯,脸真疼。
2.(这个就和相亲没什么关系了。)就在刚才,我喝着可乐,看去年今天的日记,上面写着,再也不喝可乐了。(迷之微笑。去年这会儿,折腾牙折腾了一个月,痛苦难言,同时医生特别交代,少喝碳酸。嘛,没事,反正脸已经肿了。

乐趣还不止这些,还有蜜汁巧合。比如去年前年以及今年的5月31日的晚上,竟然都在约饭!!!!!前年吃的火锅,去年吃的披萨,今年是烤鱼,啧啧啧,真为自己瘦不下去的体重堪忧呀。

而且,今年找到了新玩法。用不同颜色的笔,评点一下去年和前年的日记。有时候还骂自己两句。一年一年的,改变的不止是体重,还有思想。不能评判过去是不对的,现在是对的,以后翻起来,那个时候竟然有这种想法,但是一年后可能完全不一样了。看着变化的自己,也是乐趣十足呀。


不止一次被圈外的人说,好有毅力。能够每天坚持下来写日记什么的。于是自己飘飘然的都忘了补日记的时候有多爽。虽然同时在用另一个本子,但是如果需要补日记的话,肯定是补五年日记(因为可以写的少呀)。更多是因为,回忆起来更方便。而且写起来更有成就感。

写这个,也是因为看到最近阿zan在强推五年日记,也来感慨一下。
晚安。

评论
热度 ( 11 )
  1. 本多二赞一闪一闪亮晶晶 转载了此图片
    ①延用一下说话格式:某S是看到过的唯三能把五年日记坚持写这么久的手帐er,羞愧地我赶紧认真坚持了下来...

© 本多二赞 | Powered by LOFTER